GINSENG BLANC Gélules - SANTANE® - COMPLEMENT ALIMENTAIRE - PHYTOTHERAPIE - PLANTES

    GINSENG BLANC Gélules - SANTANE®

    12,90 €
    TTC

    Depuis plus de 45 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Les gélules Ginseng blanc sont fabriquées à partir de poudres de plantes de qualité pharmaceutique, sélectionnées et contrôlées dans nos laboratoires.

    Ingrédients : partie souterraine de ginseng blanc. 

    Gélules d'origine végétale

    Fabriqué sur notre site en région lyonnaise.       

    Emballage 100% recyclable, couvercle en matière végétale.

    Se référer à l’image produit, pour retrouver l’ensemble des informations du produit.

    Quantité
    6006125

    Format : 60 gélules

    Partie de la plante : partie souterraine

     

    Origines et utilisation du Ginseng

    Le Ginseng Blanc, ou Panax de Chine, est une plante appartenant à la famille botanique des Araliaceae. Il existe deux espèces de Ginseng : le blanc pour lequel les racines sont lavées puis séchées au soleil pendant 1 à 2 semaines, et le rouge pour lequel les racines sont traitées à la vapeur après être lavées, puis séchées au soleil pendant 1 à 2 semaines également.

    Le Ginseng est originaire d’Asie du Nord-Est. Cultivé en Chine et en Corée, il nécessite un sol acide et léger pour pouvoir pousser. Ce sont des conditions très techniques et difficiles à obtenir. Sa variété la plus prisée est celle de Corée. Aux Etats-Unis et au Canada, le ginseng sauvage est une espèce en danger d’extinction et sa récolte est régulée.

    Son nom vient du chinois (jin-seng) qui signifie « homme-racine ». Cela fait référence à sa forme anthropomorphe. Des traces écrites de son usage ont été retrouvées 3300 ans avant J.-C. Sa renommée en Asie est très grande et il fait partie de la Pharmacopée traditionnelle chinoise.

    Des recherches ont été réalisées sur le Ginseng : un chercheur russe, Lazarev, s’est intéressé à la plante en 1947 et cela s’est ensuivi de plusieurs études cliniques.

    On peut consommer le Ginseng sous la forme de compléments alimentaires, de teinture-mère, d’extraits secs, d’extraits fluides ou de décoction.

     

    Apparence de la plante de Ginseng

    La couleur de la racine de Ginseng varie du jaune au blanc. Elle peut mesurer jusqu’à 10 cm et est rattachée à deux à quatre racines secondaires. Il est de coutume d’attendre 6 à 8 ans avant de pouvoir utiliser les racines en phytothérapie, afin qu’elles soient en pleine maturité.

    Entre autres, ces racines contiennent des polysaccharides, des ginsénoïdes et des alcaloïdes.

     

    Pour en savoir plus sur le Ginseng : http://www.wikiphyto.org/wiki/Ginseng

    6006125

    Fiche technique

    Caractéristiques
    Packaging écoresponsable
    Vegan

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