CHARDON MARIE Gélules - SANTANE® - COMPLEMENT ALIMENTAIRE - PHYTOTHERAPIE - PLANTES

    CHARDON MARIE Gélules - SANTANE®

    7,90 €
    TTC

    Depuis plus de 45 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Les gélules Chardon marie sont fabriquées à partir de poudres de plantes de qualité pharmaceutique, sélectionnées et contrôlées dans nos laboratoires.

    Ingrédients : partie aérienne fleurie de chardon marie. 

    Gélules d'origine végétale

    Fabriqué sur notre site en région lyonnaise.      

    Emballage 100% recyclable, couvercle en matière végétale.

    Se référer à l’image produit, pour retrouver l’ensemble des informations du produit.

    Quantité
    6008979

    Format : 60 gélules

    Partie de la plante : partie aérienne fleurie 

     

    Origines et utilisation du Chardon Marie

    Le Chardon Marie est une plante de la famille botanique des Asteraceae. Il s’agit d’une plante bisannuelle, c’est-à-dire que son cycle de vie s’accomplit sur deux années. Originaire du bassin Méditerranéen et du Midi de la France, il fait l’objet de plusieurs légendes traditionnelles et religieuses. Il doit son nom à la Vierge Marie qui, selon certaines croyances, aurait caché Jésus sous un bosquet de Chardons pour échapper à Hérode. 

    Anciennement utilisée comme plante médicinale, l’auteur naturaliste romain Pline en a recommandé l’usage. Au Moyen-Age, il était dit que le Chardon Marie pouvait chasser la « mélancolie ».

    Au XVIème siècle, le botaniste italien Pierandrea Mattioli s’est également intéressé à cette plante.

    Il est également possible de consommer le Chardon Marie en tant qu’aliment : ses feuilles sont comestibles après en avoir retiré les épines, ainsi que ses tiges et ses fleurs. Son goût semble s’y méprendre à celui de l’artichaut.

    Différentes galéniques existent pour le Chardon Marie en phytothérapie : on le retrouve sous la forme de compléments alimentaires, de teintures-mères, d’extraits fluides ou d’extraits secs.

     

    Apparence de la plante de Chardon Marie

    Cette plante est de taille relativement petite, et peut atteindre au maximum jusqu’à 1m50 de hauteur lors de sa période de floraison.

    Son plant est recouvert d’épines et de feuilles larges et veinées de blanc. Un seul plant produit des milliers de fruits, que l’on appelle des akènes. Ces derniers sont surmontés d’une aigrette.

    Ses grands capitules sont de couleur violet-mauve et mesurent de 3 à 8 cm.

     

    Pour en savoir plus sur le Chardon Marie : http://www.wikiphyto.org/wiki/Chardon-Marie

     

    6008979

    Fiche technique

    Caractéristiques
    Packaging écoresponsable
    Vegan

    Vous aimerez aussi

    • registre

    Créer un compte

    Vous avez déjà un compte?
    Me connecter Ou Réinitialiser le mot de passe