ARTICHAUT Gélules - SANTANE® - COMPLEMENT ALIMENTAIRE - PLANTES - PHYTOTHERAPIE

    ARTICHAUT Gélules - SANTANE®

    7,90 €
    TTC

    Depuis plus de 45 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Les gélules Artichaut sont fabriquées à partir de poudre de qualité pharmaceutique, sélectionnée et contrôlée dans nos laboratoires.

    Ingrédients : feuilles d'artichaut. 

    Gélules d'origine végétale

    Fabriqué sur notre site en région lyonnaise.   

    Emballage 100% recyclable, couvercle en matière végétale.

    Se référer à l’image produit, pour retrouver l’ensemble des informations du produit.

    Quantité
    6005570

    Format : 60 gélules - 160 gélules

    Partie de la plante : feuille 

     

    Origines et utilisation de l’Artichaut

    L’Artichaut fait partie de la famille botanique des Asteraceae. A l’état sauvage il pousse en Afrique Orientale (Ethiopie), et il est cultivé dans le bassin méditerranéen. En France, on le retrouve principalement dans les cultures de Provence et de Bretagne.

    On utilise l’Artichaut aussi bien en phytothérapie qu’en cuisine. Les premières traces de consommation de ce légume ont été relevées en Italie pendant la Renaissance. En France, c’est la reine Catherine de Medicis qui l’introduit. Sous le règne de Louis XIV, on en dénombrait 5 espèces différentes : le Blanc, le Vert, le Violet, le Rouge et le Sucré de Gênes. Selon la légende, il s’agissait du péché mignon du Roi Soleil.

    On estime la production mondiale de l’Artichaut à 1.3 millions de tonne chaque année. Ce sont les feuilles et les têtes d’artichaut qui sont généralement utilisées en phytothérapie.

     

    Apparence de la plante d’Artichaut

    L’Artichaut est un cardon sauvage amélioré. Sa tige peut atteindre jusqu’à 2 mètres de hauteur et soutient des feuilles, des fleurs, et un capitule que l’on appelle la « tête » de l’Artichaut. Il s’agit de la partie comestible.

    Après leur récolte, les feuilles peuvent être séchées puis broyées pour en faire des extraits.

     

    Pour plus d’informations sur l’Artichaut : http://www.wikiphyto.org/wiki/Artichaut

    6005570

    Fiche technique

    Caractéristiques
    Packaging écoresponsable
    Vegan

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