CASSIS Gélules - SANTANE® - COMPLEMENT ALIMENTAIRE - PHYTOTHERAPIE - PLANTES

CASSIS Gélules - SANTANE®

7,90 €
TTC

Depuis plus de 45 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Les gélules Cassis sont fabriquées à partir de poudres de plantes de qualité pharmaceutique, sélectionnées et contrôlées dans nos laboratoires.

Ingrédients : feuilles de cassis. 

Gélules d'origine végétale

Fabriqué sur notre site en région lyonnaise.        

Emballage 100% recyclable, couvercle en matière végétale.

Se référer à l’image produit, pour retrouver l’ensemble des informations du produit.

Quantité
6005574

Format : 60 gélules

Partie de la plante : feuille

 

Origines et utilisation du Cassis

Le Cassis est une plante de la famille botanique des Grossulariaceae. Originaire d’Eurasie, on la connait également sous les noms de Groseiller noir, de Cassissier, de Ribes Nero (italien) ou encore de Gadellier Noir.

A l’état sauvage, on la retrouve dans le Nord-Est, le Centre et le Sud-Est de la France, et notamment en Bourgogne et dans le Val de Loire.

Dès le XIIème siècle, la botaniste Hildegarde de Binsen s’est intéressée au Cassis et en a promu la consommation. Au XVIIIème siècle, le Cassis était utilisé comme plante médicinale et a su acquérir une réputation de plante dite « miraculeuse ».

Dans les années 1750, l’Abbé de Bailly de Montaran rédige un ouvrage intitulé « Les propriétés admirables du cassis ».

Devenu alors un fruit très populaire, ce sont les feuilles et les fruits du Cassis qui étaient utilisés en phytothérapie.

En France, il existe deux variétés principales du Cassis : le Noir de Bourgogne et le Black Down.

 

Apparence de la plante de Cassis

Le cassissier est un arbrisseau touffu et buissonnant, qui peut mesurer jusqu’à 1.50 mètre de haut. Ses fleurs sont vertes à l’extérieur et orange à l’intérieur. Sous ses feuilles se trouvent des petits bourgeons au parfum intense. Ils sont utilisés majoritairement en aromathérapie et en gemmothérapie.

Il pousse dans les régions froides et montagneuses, sur des terres humides et peu ensoleillées. Il est multiplié par bouturage, et généralement replanté entre octobre et avril. La floraison du Cassis débute en avril.

 

Pour plus d’informations sur le Cassis : http://www.wikiphyto.org/wiki/Cassis

6005574

Fiche technique

Caractéristiques
Packaging écoresponsable
Vegan

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