QUEUE DE CERISE Gélules - SANTANE® - COMPLEMENT ALIMENTAIRE - PHYTOTHERAPIE - PLANTES

    QUEUE DE CERISE Gélules - SANTANE®

    7,90 €
    TTC

    Depuis plus de 45 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Les gélules Queue de cerise sont fabriquées à partir de poudres de plantes de qualité pharmaceutique, sélectionnées et contrôlées dans nos laboratoires.

    Ingrédients : pédoncule du fruit du cerisier. 


    Gélules d'origine végétale


    Fabriqué sur notre site en région lyonnaise.       

    Emballage 100% recyclable, couvercle en matière végétale.

    Se référer à l'image produit, pour retrouver l'ensemble des informations du produit.

    Quantité
    Derniers articles en stock
    6043962

    Format : 60 gélules

    Partie de la plante : pédoncule

     

    Origines et utilisation de la Queue de cerise



    La Queue de cerise fait partie de la famille botanique des Rosaceae. Originaire d’Europe et d’Asie du Sud-Ouest, elle est très connue partout dans le monde pour ses usages en phytothérapie.


    Sa composition varie selon les espèces de cerisiers. C’est essentiellement la Queue de cerise griotte qui est employée. Elle peut parfois être associée à d’autres plantes sous la forme de complexes.


    Depuis le Moyen-Age, elles étaient utilisées pour confectionner des préparations médicinales.


    Grâce au succès des Queues de cerise, les griottiers sont aujourd’hui cultivés dans plusieurs régions de l’hémisphère Nord, que ce soit en Amérique du Nord ou en Europe. Le griottier pousse à l’état sauvage du Nord des Balkans jusqu’à la Mer Caspienne.


    Les griottiers poussent majoritairement dans des zones ensoleillées, dans des forêts, des haies ou des sols non cultivés. Il peut même pousser jusqu’à 1700 mètres d’altitude.



     


    Apparence de la Queue de cerise



    Le griottier est un arbre indigène mesurant de 2 à 5 mètres, à l’écorce lisse noire, aux feuilles ovales, dentées et entières.


    Ses fleurs blanches sont petites et blanches, et apparaissent au printemps. Elles sont ensuite remplacées par des fruits : les griottes. Ces fruits atteignent leur maturité durant l’été, période durant laquelle ils sont récoltés.


    Les Queues de cerise ont un goût amer. Elles peuvent être vendues sous leur forme entière, ou sous leur forme sèche pour élaborer des tisanes. On peut également les retrouver réduites en poudre pour la conception de compléments alimentaires.



     

    Pour plus d’informations sur le Cerisier Griottier : http://www.wikiphyto.org/wiki/Cerisier_griottier


    6043962

    Fiche technique

    Caractéristiques
    Packaging écoresponsable
    Vegan

    Vous aimerez aussi

    • registre

    Créer un compte

    Vous avez déjà un compte?
    Me connecter Ou Réinitialiser le mot de passe