LEVURE DE RIZ ROUGE Gélules - SANTANE® - COMPLEMENT ALIMENTAIRE - PHYTOTHERAPIE - PLANTES

    LEVURE DE RIZ ROUGE Gélules - SANTANE®

    10,90 €
    TTC

    Depuis plus de 45 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Les gélules Levure de riz rouge sont fabriquées à partir de poudres de plantes de qualité pharmaceutique, sélectionnées et contrôlées dans nos laboratoires.

    Ingrédients : levure de riz rouge. 

    Gélules d'origine végétale

    Fabriqué sur notre site en région lyonnaise.     

    Emballage 100% recyclable, couvercle en matière végétale.

    Se référer à l’image produit, pour retrouver l’ensemble des informations du produit.

    Quantité
    Rupture de stock
    6043937

    Format : 60 gélules

     

    Origines et utilisation de la Levure de Riz Rouge

    La Levure de Riz Rouge fait partie de la famille des Monascaceae et est produite par le Monascus Purpeus. Il s’agit d’un champignon microscopique obtenu par la fermentation du riz.

    La Levure de Riz Rouge est utilisée en tant que colorant alimentaire et qu’exhausteur de goût dans diverses préparations asiatiques : on la retrouve dans des sauces, du vin de riz, des viandes salées ou dans le tofu rouge. Elle fait partie de la Pharmacopée chinoise et est employée depuis plusieurs millénaires. Une description détaillée du processus de fermentation du riz pour en obtenir de la levure rouge apparait dans cette pharmacopée appelée Ben Cao Gang Mu-Dan Shi Bu Yi.

    Elle fut introduite dans les années 1990 en Amérique du Nord comme supplément alimentaire. De nombreuses études scientifiques ont été menées sur son sujet. En 2012, les autorités de santé européennes (European Food Safety Authority et la Commission européenne) se sont prononcées sur les allégations de la Levure de Riz Rouge.

     

    Apparence de la Levure de Riz Rouge

    La Levure de Riz Rouge contient des polycétides, des protéines et des pigments. Parmi ces polycétides se trouvent des monacolines.

    Le riz fermenté pour la levure de riz devient rouge à cause des pigments fongiques présents dans celle-ci. Le riz est plongé dans l’eau jusqu’à ce que les grains soient quasi gélatineux. On lui ajoute ensuite une culture du champignon, en général le Monascus Purpureus. En Asie, elle colore plus de 150 aliments de cette façon.

     

    Pour plus d’informations sur la Levure de Riz Rouge :  http://www.wikiphyto.org/wiki/Levure_de_riz_rouge

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    Fiche technique

    Caractéristiques
    Packaging écoresponsable
    Vegan

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