CASSIS Macérat glycériné BIO - SANTANE®
Depuis plus de 50 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Santane apporte un soin constant à la composition de ses macérâts glycérinés BIO.
CASSIS Macérat glycériné BIO de Santane est un complément alimentaire à base de bourgeon de Cassis, aidant en cas de fatigue grâce à son action de tonique sur le métabolisme.
Ces bienfaits sont connus de façon ancestrale et relèvent de la tradition. Ils sont décrits dans la littérature.
Ingrédients : Eau, alcool 32% Vol.*, glycérine*, 22,5 mg de bourgeons de feuilles de Cassis* (Ribes nigrum L.).
*issu de l'agriculture biologique
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Flacon de 30ml |
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Mode d'utilisation : Prendre 10 à 15 gouttes par jour 1/4 d'heure avant le repas.
Produit conditionné sur notre site en région lyonnaise.
- Partie de plante utilisée : bourgeon et jeune pousse
Le Cassis est une plante reconnue pour ses nombreux bienfaits. C'est un stimulant reconnu pour lutter contre la fatigue, qu’elle soit ponctuelle ou chronique.
Ces bienfaits sont connus de façon ancestrale et relèvent de la tradition. Ils sont décrits dans la littérature.
- Précautions d’usage :
A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose recommandée. Tenir hors de portée et de la vue des enfants. Déconseillé en cas d’insuffisance cardiaque ou rénale œdémateuses. Déconseiller chez la femme enceinte et allaitante. Réservé aux adultes. Demandez conseil à votre pharmacien.
Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
- Origines et utilisation du Cassis
Le Cassis est une plante de la famille botanique des Grossulariaceae. A l’état sauvage, on la retrouve dans le Nord-Est, le Centre et le Sud-Est de la France, et notamment en Bourgogne et dans le Val de Loire.
Dès le XIIème siècle, la botaniste Hildegarde de Binsen s’est intéressée au Cassis et en a promu la consommation. Au XVIIIème siècle, le Cassis était utilisé comme plante médicinale et a su acquérir une réputation de plante dite « miraculeuse ».
Dans les années 1750, l’Abbé de Bailly de Montaran rédige un ouvrage intitulé « Les propriétés admirables du Cassis ».
Ce sont les feuilles, les fruits et les bourgeons du Cassissier qui étaient utilisés en phytothérapie et en gemmothérapie.
En France, il existe deux variétés principales du Cassis : le Noir de Bourgogne et le Black Down.
Apparence de la plante de Cassis :
Le Cassissier est un arbrisseau touffu et buissonnant, qui peut mesurer jusqu’à 1.50 mètre de haut. Ses fleurs sont vertes à l’extérieur et orange à l’intérieur. Sous ses feuilles se trouvent des petits bourgeons au parfum intense.
Il pousse dans les régions froides et montagneuses, sur des terres humides et peu ensoleillées. La floraison du Cassis débute en avril.
Fiche technique
- Formats
- 30ml
- Caractéristiques
- Bio
Flacon en verre ambré protégeant de la lumière