GENÉVRIER Macérat glycériné BIO - SANTANE®
Depuis plus de 50 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Santane apporte un soin constant à la composition de ses macérâts glycérinés BIO.
GENÉVRIER Macérat glycériné BIO de Santane est un complément alimentaire à base de bourgeon de Genévrier, aide l’organisme dans sa fonction d’élimination.
Ces bienfaits sont connus de façon ancestrale et relèvent de la tradition. Ils sont décrits dans la littérature.
Ingrédients : Eau, alcool 32% Vol.*, glycérine*, 22,5 mg de bourgeons de Genévrier* (Juniperus communis L.).
*issu de l'agriculture biologique
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Flacon de 30ml |
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Mode d'utilisation : Prendre 10 à 15 gouttes par jour 1/4 d'heure avant le repas.
Produit conditionné sur notre site en région lyonnaise.
- Partie de plante utilisée : bourgeon et jeune pousse
Le Genévrier est une plante reconnue pour ses propriétés dépuratives sur le foie et ses bienfaits diurétiques. Elle contribue à la préservation des articulations.
Ces bienfaits sont connus de façon ancestrale et relèvent de la tradition. Ils sont décrits dans la littérature.
- Précautions d’usage :
A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose recommandée. Tenir hors de portée et de la vue des enfants. Ne pas utiliser en cas d'insuffisance cardiaque ou rénale œdémateuses, maladie rénale sévère, y compris néphrite interstitielle infectieuse, pyélite, pyélonéphrite. En cas de traitements médicamenteux, demandez conseil à un professionnel de santé. Déconseillé à la femme enceinte ou allaitante. Réservé à l’adulte. Ne pas utiliser de manière prolongée (maximum 6 semaines). Demandez conseil à votre pharmacien.
Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
- Origines et utilisation du Genévrier
Le Genévrier est une plante appartenant à la famille botanique des Cupressaceae. C’est un Arbuste touffu de 1 à 6 m, répandu dans les régions montagneuses, les landes et les clairières de tout l’hémisphère Nord. On l’appelle aussi Genévrier commun ou Genièvre.
Déjà dans l’Antiquité, les baies de genièvre étaient utilisées en cuisine.
Apparence de la plante du Genévrier :
Le genévrier à des aiguilles piquantes toujours par groupe de trois que l’on distingue de celles du cade car ces dernières ont deux fines bandes blanches alors que le Genévrier commun n’en possède qu’une seule, plus large. Ces baies, d’abord vertes, deviennent presque noires à maturité, au bout de deux ans.
Ces feuilles sont très étroites, verticillées par trois, se terminant en pointe acérée.
Fiche technique
- Formats
- 30ml
- Caractéristiques
- Bio
Flacon en verre ambré protégeant de la lumière