CHÂTAIGNIER Macérat glycériné BIO- SANTANE®
Depuis plus de 50 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Santane apporte un soin constant à la composition de ses macérâts glycérinés BIO.
CHÂTAIGNIER Macérat glycériné BIO de Santane est un complément alimentaire à base de bourgeon de Châtaignier, aidant à améliorer naturellement l’inconfort lié aux troubles circulatoires et à apaiser la sensation de jambes lourdes.
Ces bienfaits sont connus de façon ancestrale et relèvent de la tradition. Ils sont décrits dans la littérature.
Ingrédients : Eau, alcool 32% Vol.*, glycérine*, 22,5 mg de bourgeons de Châtaignier* (Castanea vesca).
*issu de l'agriculture biologique
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Flacon de 30ml |
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Mode d'utilisation : Prendre 10 à 15 gouttes par jour 1/4 d'heure avant le repas.
Produit conditionné sur notre site en région lyonnaise.
- Partie de plante utilisée : bourgeon et jeune pousse
Le Châtaignier est une plante reconnue pour ces bienfaits stimulants, améliorant la circulation du sang et atténuant la sensation de jambes lourdes.
Ces bienfaits sont connus de façon ancestrale et relèvent de la tradition. Ils sont décrits dans la littérature.
- Précautions d’usage :
A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose recommandée. Tenir hors de portée et de la vue des enfants. Déconseiller chez la femme enceinte et allaitante. Demandez conseil à votre pharmacien.
Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
- Origines et utilisation du Châtaignier
Le Châtaignier est un arbre appartenant à la famille des Fagaceae. Il est originaire d’Asie Mineure, où ses fruits, les châtaignes, sont très prisés. On l’appelle également Castanea vesca.
Les fruits du Châtaignier sont comestibles et peuvent servir à confectionner des farines ou des desserts à base de crème de marron. Son bois est imperméable et sert à fabriquer des meubles, de la pâte à papier, des parquets, des volets ou des portes.
On le surnommait « l’arbre à pain ». Au Moyen-Age, la Châtaigne servait de monnaie d’échange et était si appréciée que les plantations de Châtaignier sont devenues bien plus fréquentes. Même à l’époque du néolithique, la châtaigne servait dans l’alimentation. Dans les années 1820, il servait à teindre la soie et à traiter le cuir dans l’industrie textile.
Un arbre de taille considérable peut produire jusqu’à 70 kg de châtaignes.
Apparence de la plante de Châtaignier :
Il s’agit d’un arbre à la cime large et très branchu, pouvant mesurer jusqu’à 30 mètres de haut et 4 mètres de diamètre.
Il a une longévité considérable : il peut vivre un millier d’années.
Son écorce est brun verdâtre puis devient plus foncée avec le temps. Ses feuilles caduques sont vertes et de forme oblongue.
Fiche technique
- Formats
- 30ml
- Caractéristiques
- Bio
Flacon en verre ambré protégeant de la lumière