CHÂTAIGNIER Macérat glycériné - SANTANE® - COMPLEMENT ALIMENTAIRE - PHYTOTHERAPIE - PLANTES

    CHÂTAIGNIER Macérat glycériné - SANTANE®

    19,90 €
    TTC

    Depuis plus de 45 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Santane apporte un soin constant à la composition de ses macérâts glycérinés BIO.

    Ingrédients : bourgeon de châtaignier.

     

    Flacon de 30ml

    Se référer à l’image produit, pour retrouver l’ensemble des informations du produit.

    Conditionné sur notre site en région lyonnaise.     

    Quantité
    Derniers articles en stock
    6000100

    Format : 30ml

    Partie de plante : bourgeon et jeune pousse

     

    Origines et utilisation du Châtaignier

    Le Châtaignier est un arbre appartenant à la famille des Fagaceae. Il est originaire d’Asie Mineure, où ses fruits, les châtaignes, sont très prisés.

    On situe les origines du Châtaignier à plus de 8.5 millions d’années. C’était un arbre sacré pour les Celtes.

    Les fruits du Châtaignier sont comestibles et peuvent servir à confectionner des farines ou des desserts à base de crème de marron. Son bois est imperméable et sert à fabriquer des meubles, de la pâte à papier, des parquets, des volets ou des portes.

    On le surnommait « l’arbre à pain ». Au Moyen-Age, la Châtaigne servait de monnaie d’échange et était si appréciée que les plantations de Châtaignier sont devenues bien plus fréquentes. Même à l’époque du néolithique, la châtaigne servait dans l’alimentation.

    Dans les années 1820, il servait à teindre la soie et à traiter le cuir dans l’industrie textile.

    La récolte des châtaignes s’effectue de septembre à mi-décembre. Un arbre de taille considérable peut produire jusqu’à 70 kg de châtaignes.

     

    Apparence de la plante de Châtaignier

    Il s’agit d’un arbre à la cime large et très branchu, pouvant mesurer jusqu’à 30 mètres de haut et 4 mètres de diamètre.

    Il a une longévité considérable : il peut vivre un millier d’années.

    Son écorce est brun verdâtre puis devient plus foncée avec le temps. Ses feuilles caduques sont vertes et de forme oblongue. Ses bourgeons sont récoltés pour être utilisés en gemmothérapie.

     

     

    Pour plus d’informations sur le Châtaignier : http://www.wikiphyto.org/wiki/Ch%C3%A2taignier

    6000100

    Fiche technique

    Caractéristiques
    Bio

    Vous aimerez aussi

    • registre

    Créer un compte

    Vous avez déjà un compte?
    Me connecter Ou Réinitialiser le mot de passe