AIRELLE Macérat glycériné - SANTANE® - COMPLEMENT ALIMENTAIRE - PHYTOTHERAPIE - PLANTES

    AIRELLE Macérat glycériné - SANTANE®

    19,90 €
    TTC

    Depuis plus de 45 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Santane apporte un soin constant à la composition de ses macérâts glycérinés BIO.

    Ingrédients : bourgeon d'airelle.

     

    Flacon de 30ml

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    Conditionné sur notre site en région lyonnaise.

    Quantité
    6000078

    Format : 30ml

    Partie de plante : bourgeon et jeune pousse

     

    Origines et utilisation de l’Airelle

    L’Airelle est une plante appartenant à la famille botanique des Ericaceae. Elle pousse dans les zones montagneuses jusqu’à 3000 mètres d’altitude. On l’appelle également la vigne du Mont Ida. Elle ressemble particulièrement à la canneberge (« cranberry » en anglais), qui appartient à la même famille botanique. C’est également le cas de la myrtille, de la bruyère ou encore de l’arbousier. Elle est également très similaire à la busserole, notamment pour son aspect.

    Surtout présente dans le nord de l’Europe, elle s’étend dorénavant sur tous les continents, et notamment en Asie et Amérique.

    La période de floraison de l’Airelle se fait de mai à juillet. Elle apprécie les sols pauvres et acides, les landes, les forêts et les pâturages.

    Ce sont ses bourgeons qui sont utilisées en gemmothérapie. C’est le Dr Pol Henry, pionnier de la gemmothérapie, qui a introduit l’Airelle en phytothérapie.

    En cuisine, les baies de l’Airelle rouge sont très appréciées pour confectionner diverses recettes.

    On retrouve l’Airelle sous la forme de macérats glycérinés ou bien en teintures-mères.

     

    Apparence de la plante d’Airelle

    Il s’agit d’un sous-arbrisseau mellifère mesurant en général entre 10 et 30 cm de hauteur. C’est une plante vivace des montagnes.

    Ses fleurs sont en forme de clochettes et de couleur rose. Elles sont regroupées en grappe, et donnent naissance à des fruits, ces baies rouges caractéristiques, au goût aigre et acide. Elles sont généralement récoltées au mois d’août.

    Les feuilles de l’Airelle sont persistantes et de forme ovale.

     

    Pour plus d’informations sur l’Airelle : http://www.wikiphyto.org/wiki/Airelle_rouge

    6000078

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