MELANGE VIN CHAUD Tradition - SANTANE®
Tisanes thés et infusions Prix 9,90 €
RUPTURE DE STOCK Vivez une expérience unique et savoureuse avec notre collection de tisanes et de thés spécialement conçue pour vos fêtes. Dégustez des notes...
Depuis plus de 50 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. L'infusion BIO Symphonie d'hiver vous garantit une expérience riche en saveurs grâce au soin constant accordé à sa formulation.
Ingrédients : cannelle, oranger bigaradier, badiane, oranger doux issus de l'agriculture biologique.
![]() | Étui de 16 sachets pyramidaux en matière végétale biodégradable |
Fabriqué sur notre site en région lyonnaise.
Se référer à l’image produit, pour retrouver l’ensemble des informations du produit.
Enveloppe : acide polylactique (origine végétale)
Origines et utilisation de la Cannelle
La Cannelle est une plante appartenant à la famille botanique des Lauraceae. Il s’agit d’une des épices les plus connues du monde, et elle est employée dans un grand nombre de recettes culinaires. Elle est obtenue à partir de l’écorce du canneler de Ceylan, au Sri Lanka.
La Cannelle est utilisée comme épice depuis plus de 3000 ans avant J.-C. Elle était également brûlée dans diverses cérémonies de culte en Judée, ou employée dans la confection de parfums.
Hippocrate, célèbre médecin de la Rome Antique, en a vanté l’usage en phytothérapie.
Son écorce et ses feuilles sont employées en phytothérapie pour confectionner des huiles essentielles, ou des compléments alimentaires.
Originaire d’Asie, il s’agit d’une plante appartenant à la Pharmacopée asiatique depuis des millénaire. C’est au Moyen-Age qu’elle s’est répandue en Occident. Elle est cultivée dans des zones humides et au climat tropical et chaud, telles que l’Indonésie, le Vietnam, l’Ile Maurice, le Brésil ou l’Egypte.
La Cannelle est récoltée pendant la saison des pluies. Elle est ensuite mise à sécher pour former des bâtonnets ou de la poudre.
Apparence de la Cannelle
Le Cannelier est un arbre mesurant entre 6 à 12 mètres de haut, aux feuilles persistantes et à odeur de girofle. Elles sont de forme ovale et ressemblent à celles du laurier.
Son écorce, une fois séchée, forme des bâtonnets de couleur jaune-brune à l’aspect lisse. Elle est moins épaisse que celle du Cannelier de Chine.
Pour plus d’informations sur la Cannelle : http://www.wikiphyto.org/wiki/Cannelle_de_Ceylan
Fiche technique