ROMARIN CINEOLE Huile essentielle - SANTANE® - PHYTOTHERAPIE - AROMATHERAPIE - PLANTES - SANTE NATURELLE

    ROMARIN CINÉOLE Huile essentielle - SANTANE®

    5,60 €
    TTC

    Depuis plus de 45 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Santane apporte un soin constant à la composition de ses huiles essentielles BIO.

    Ingrédients : sommités fleuries de romarin. 

     

    Flacon de 10ml

    Fabriqué sur notre site en région lyonnaise.     

    Se référer à l’image produit, pour retrouver l’ensemble des informations du produit.

    Quantité
    6286782

    Format : flacon 10ml

    Nom(s) latin(s) : Rosmarinus officinalis cineoliferum

    Partie de la plante : sommité fleurie

     

    Origines et utilisation du Romarin

    Le Romarin est une plante appartenant à la famille botanique des Lamiaceae. Son utilisation remonte au XIVème siècle : le Romarin était tout d’abord utilisé en parfumerie, puis a rapidement été employé en phytothérapie et en gemmothérapie.

    Ce sont ses sommités fleuries qui sont employées en phytothérapie pour en faire des huiles essentielles. En gemmothérapie, ce sont des bourgeons qui sont récoltés pour concevoir des macérats glycérinés.

    Le Romarin est un arbuste aromatique qui se trouve sur tout le bassin Méditerranéen.  On l’appelle également « l’herbe aux couronnes » ou « l’arbre de Marie ». En effet, dans la Grèce Antique, il était de coutume de porter des couronnes de Romarin conçues à partir de ses branches et de ses feuilles.

    Cette plante était considérée comme un symbole de bonheur et était associée à différents rites, tels que les naissances et les mariages. Dès le Moyen-Age, on consommait le Romarin sous la forme d’infusions, et on le combinait avec d’autres plantes, comme le thym.

    C’est une plante qui apprécie fortement le soleil mais qui s’adapte facilement à divers climats.

     

    Apparence de la plante de Romarin

    Il s’agit d’un arbuste persistant et touffu dégageant une odeur aromatique camphrée et pouvant atteindre jusqu’à 1.50 mètre de hauteur. Ses longues tiges de couleur beige soutiennent des feuilles lancéolées en forme d’aiguilles.

    Ses feuilles sont comestibles et accompagnent certains plats pour son action parfumante.

    Sa période de floraison se fait entre les mois de Février et d’Avril.

     

     

    Pour plus d’informations sur le Romarin : http://www.wikiphyto.org/wiki/Romarin

    6286782

    Fiche technique

    Caractéristiques
    Bio
    Vegan

    Vous aimerez aussi

    • registre

    Créer un compte

    Vous avez déjà un compte?
    Me connecter Ou Réinitialiser le mot de passe