FRAMBOISIER Macérat glycériné BIO - SANTANE®
Depuis plus de 50 ans, les experts en phytothérapie Santane sélectionnent avec passion des matières premières de qualité. Santane apporte un soin constant à la composition de ses macérâts glycérinés BIO.
FRAMBOISIER Macérat glycériné BIO de Santane est un complément alimentaire à base de bourgeon de Framboisier, traditionnellement utilisé pour le bien-être féminin.
Ces bienfaits sont connus de façon ancestrale et relèvent de la tradition. Ils sont décrits dans la littérature.
Ingrédients : Eau, alcool 32% Vol.*, glycérine*, 22,5 mg de bourgeons de Framboisier* (Rubus idaeus L.).
*issu de l'agriculture biologique
![]() |
Flacon de 30ml |
|
Mode d'utilisation : Prendre 10 à 15 gouttes par jour 1/4 d'heure avant le repas.
Produit conditionné sur notre site en région lyonnaise.
- Partie de plante utilisée : bourgeon et jeune pousse
Le Framboisier accompagne la femme pendant son cycle menstruel (feminin). Il apaise les désagréments caractéristiques notamment les douleurs abdominales, en agissant comme un antispasmodique naturel.
Ces bienfaits sont connus de façon ancestrale et relèvent de la tradition. Ils sont décrits dans la littérature.
- Précautions d’usage :
A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose recommandée. Tenir hors de portée et de la vue des enfants. Déconseillé chez la femme enceinte et allaitante. Réservé à l'adulte. Demandez conseil à votre pharmacien.
Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
- Origines et utilisation du Framboisier
Le Framboisier est un arbrisseau vivace appartenant à la famille des Rosaceae. Il est originaire de France et de manière plus générale d’Europe, mais aussi d’Asie et d’Afrique du Nord. A l’état sauvage, on le retrouvait plus fréquemment dans les régions montagneuses de France, comme dans les Alpes, les Vosges et en Auvergne. On l’appelle aussi ronce de l’Ida.
Son nom latin Rubus Idaeus provient de la légende selon laquelle la framboise serait née sur les pentes du Mont Ida, demeure des dieux de l’Olympe en mythologie grecque. Le mot « rubus » provient du latin « ruber » qui signifie « rouge », en référence à la couleur de la framboise.
En Europe, la culture du Framboisier remonterait au Moyen-Age.
La framboise est un fruit très apprécié pour sa saveur sucrée, que l’on retrouve également dans diverses préparations culinaires.
D’après le Dr Pol Henry, médecin spécialiste de la gemmothérapie, le Framboisier serait un indicateur d’une dégradation du sol sur lequel il pousse. En effet, c’est une plante qui pousse majoritairement sur des sols acides.
Apparence de la plante de Framboisier
Il s’agit d’un arbrisseau vivace ligneux qui ressemble fortement à une ronce. Ses tiges dressées cylindriques sont bisannuelles et développent des aiguillons.
Le fruit du Framboisier est de couleur rouge et est formé d’un ensemble de drupes.
Fiche technique
- Formats
- 30 ml
- Caractéristiques
- Bio
Flacon en verre ambré protégeant de la lumière